食品の放射能汚染 完全対策マニュアル2




食品の放射能汚染 完全対策マニュアル2 (別冊宝島1883 スタディー)


先日ちょっと見によったブログでおすすめされていた本。
これの第1弾はもっていて、魚や野菜の選び方が参考に
なるなと思っていたのですが(出回る時期による産地や、
魚の回遊などがわかる)、第2弾は、加工食品を
測って、安心度を出しているようです。


加工食品、気になります。


さきほどネットでぽちってみました。
楽しみです。



関連記事

コメント

え!

第2弾が出ていたなんて初めて知りました。
私も、加工食品は、すごく気になっていました。買おうとする物は、ネットで調べて、お客様相談室に電話して、それでも買っていいのかどうか迷ってはやめ、の繰り返しです(> <)

2012/08/01 (Wed) 14:18 | Catherine #- | URL | 編集
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012/08/03 (Fri) 08:29 | # | | 編集
Re: え!

>Catherineさん、

本は買ったのに、
加工食品はあんまり買ってないわ…とまだちゃんと読めていません。
ちゃんと読まねば…

コメントありがとうございました!

2012/08/14 (Tue) 23:29 | Fumie #- | URL | 編集
Re: 2010年のデータを使用していますが

>ぴきさん、

やはり給食って、在庫処分とか、
そういう意味合いもあるんじゃないかしら、
なんて思っちゃいますよね。

本来であれば、一番いいものを子供には
食べさせたいですが…。

(でも市場では一番新鮮なものを納入してくれるから
食材の産地が事前にはわからない、といわれて
複雑な気分に…)

コメント&情報ありがとうございました。

2012/08/14 (Tue) 23:31 | Fumie #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する