スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

横浜市民測定所、測定結果が出ています。

横浜市民測定所は3/5にオープンし、
第1回目の計測結果をサイトに上げてます。


http://www.ycrms.net/data/general001.html


岩手のたら、
神奈川のみかんの可食部からそれぞれ出てます。


ふむふむ。。。。
何が重要かって、
何が大丈夫なのかを見ていくことだと思います。


私も、今の大量の仕事が終わったら、
山梨の豚肉と鶏肉を計測に出そうと思っています。
楽しみです♪


関連記事

コメント

お茶と柑橘はほんとに正直だと思います。
その地を襲ったプリュームと沈着した汚染を素直に表していますね。

千葉の柑橘も土壌汚染レベルが低いとされる所からもバッチリ出てます。
http://www.pref.chiba.lg.jp/annou/press/h23/houshanou-kekka-0323.html
汚染レベルが低いといっても100~200Bq/kgはある地なので当然と言えば当然の結果なのかも知れません。

鶏はセシウムの排出速度が速いからあまりため込まないという情報を見ましたが、果たしてそれが事実かどうか。
豚も出たという話はあまり聞きませんから検査結果を知りたいです。

何を食べるにもこんなに気にしていなきゃならないなんて、つくづくイヤになります。

2012/03/24 (Sat) 07:21 | takahide #w8lSbvt2 | URL | 編集
Re: タイトルなし

>takahideさん、


あら、お名前ちょっと変えられました?

> お茶と柑橘はほんとに正直だと思います。
> その地を襲ったプリュームと沈着した汚染を素直に表していますね。

かんきつ類は場所を選んだほうがよさそうですね。
お茶はなんだかもう飲んでないですが…


> 鶏はセシウムの排出速度が速いからあまりため込まないという情報を見ましたが、果たしてそれが事実かどうか。
>豚も出たという話はあまり聞きませんから検査結果を知りたいです。

ブタは茨城か千葉で6ベクレル/kg出てるのをみたことがあるけど、
あんまり突出したのを見た記憶がないですね、そういえば。

実際、飼料がどんなものかとか水がどうなのかとか
生育環境をしらないので、そもそもの危険度がわからないのですが、
いつも買うお肉を一度でも検査しておけば安心ですものね。
(安心じゃなかったりして^^;)


コメント、ありがとうございました。



2012/03/24 (Sat) 23:20 | Fumie #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。