だいこん鍋

このところ、大根をたくさんもらった。
友人のインスタグラムで、大根を薄い輪切りにして入れているのを見て
夫が作った鍋がこれ(大根を切るのは私が担当)。


2016112601.jpg

大根の薄切りと鶏団子。
こんぶだしに、みりんと酒と塩。風味付け程度にしょうゆ。
これがとってもおいしい!!
〆には、ラーメンか、雑炊。


今週は夫がこっちにいなかった1日以外、全部夫が鍋を作ってくれた。
おかげで楽で、あったまった。
いい人と結婚したわ…。



今日は、贅沢にいろいろ入っている鍋だった。

2016112602.jpg

ニラだけ我が家の庭から来ている。



たくあんをつけるようお師匠さんにたくさんもらった大根は、
何日かぶりにやっと外に出せた。
腐らないか心配だった。

2016112604.jpg

来週頭にはたくあんをつける!
(宣言!)


関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する