ハーブオイルの作り方

20151011.jpg

先日、知り合いの人にハーブオイルの作り方を教えてもらった。

材料は、
ハーブ類
にんにく
オリーブオイル

しょうゆ

だけ。

とにかくすべてを細かく刻んで、塩、しょうゆを入れて
オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
それだけ。


ハーブは庭にあるのを適当に摘めばいいとのこと。
今回は、シソ、バジル、オレガノ、フェンネル、ローズマリーを入れてみた。
オレガノ、フェンネル、ローズマリーは、保養キャンプのときに行った白州のべるがで
苗を買ってきて庭に植えたのが、枯れかけてたのに、このところ復活してきてた。


これを、サンドイッチとかにぬるとほんとにおいしい!

バゲットに、これをぬって、クリームチーズとか
レタス、きゅうり、トマト、ハムなど入れると、もうどこの高級サンドイッチ?という感じ。
(実際に、ハーブ類を全部買ったら高くつくとおもう)
お試しくださいな!



関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する