スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キューピーの「アヲハタ 十勝コーン缶」 今は大丈夫

コメント欄にいただいた情報です。
(yonesi1980さん、ありがとうございます^^)



転載
========
アヲハタ・十勝コーン缶について、キューピーに問い合わせた内容添付しますね☆
結論だけいうと、今出回っているコーン缶は安全で3年間は保存できるので、確保必須です♪


【回答】
・本年はまだ収穫・製造しておりませんので、今出回っている缶詰は昨年の夏
 ~秋に収穫・製造したのものです。
・当商品の賞味期間は、36ヵ月です。1ヵ月を30日で計算しております。
・2011年夏の収穫分は例年ですと、9月中旬ごろから店頭に出回り始めま
 すが、天候によって、とうもろこしの生育が影響されますので、時期が前後
 することもございます。

以上、簡単ですがお返事とさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

キユーピー株式会社 お客様相談室

==============


買いだめするものがたくさんで大変。
場所も限られるので、優先順位をつけねば…。


私の中では

1位(済み)
・昆布を中心とする海藻類
・だしパック
※生産地を選んでも、もうどこも危ない気がしてしまいます。
とくに海草は動かないし、放射性物質を溜め込みやすいので、
震災後にとれたものは危険かと。


2位(秋分くらいまではある)

ただし、生産者から直接買う道が残されているので、場所を選べば比較的
安全なお米は、今後も買えると思います(予約しといたほうがベターかも)。


3位(まだ全然)
缶詰類
・震災前のサバ缶など(※ただ私は缶詰の魚は味が苦手なので買わない)
・コーン缶など(ただし、旬がくれば比較的安全と思われる西の地域のものを買えるので、
それまで我慢する、という手もある。缶詰としては今買って、それ以降はもう
買わないのが得策かもしれないし、十勝は大丈夫、と信じてもいいかもしれない)
とりあえず、コーン缶はうちの子たちは大好きで、お弁当にも使えるので、
いくつか買いだめておこうと思います。


いい情報をありがとうございました☆


関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。